我省与华为公司签订战略合作框架协议
发布时间:2017-01-26    作者:     来源:山西日报

  1月22日,我省与华为技术有限公司签订了《战略合作框架协议》。省委书记、省人大常委会主任骆惠宁出席签字仪式。他指出,华为成长为全球领先的信息与通信解决方案及高端设备供应商,核心靠创新,根本在人才,华为的经验值得学习。他说,山西高度重视科技创新,鼓励企业与国内外高端科技团队开展合作,助推转型升级。他说,发展大数据产业,难点在应用,潜力也在应用。希望以此次双方签订合作协议为契机,在大数据应用等方面全面深化合作。华为公司总裁任正非介绍了全球信息产业发展的大趋势,并表示华为愿通过深化合作助推山西信息产业、智慧城市、政务效能、人才培养等进一步提升发展。
根据协议内容,双方将在共同推动信息化创新发展,大数据、云计算、物联网产业发展,“互联网+政务”服务能力提升,山西智慧城市建设,智能制造发展,培育专业技术人才,对外合作交流等方面深化合作。
此前,骆惠宁、楼阳生分别与任正非一行进行了工作会谈。罗清宇、王一新参加有关活动。