长治4地荣获省休闲农业和乡村旅游示范县示范点
发布时间:2017-01-16    作者:     来源:长治日报

  日前,省农业厅、省旅游发展委员会组织高校、科研单位的农业、旅游专家对各市上报推荐的2016年山西省休闲农业和乡村旅游示范县、示范点进行评审。我市黎城县被评为山西省休闲农业和乡村旅游示范县;屯留县石泉葫芦农庄、武乡县大有乡李峪村、黎城县同安种植合作社被评为山西省休闲农业和乡村旅游示范点。

  休闲农业和乡村旅游作为拓展农业多种功能的重要载体和农村供给侧结构性改革的重要内容,在推动农村一二三产业深度融合,带动农民产业增收、脱贫致富方面发挥着重要的作用。发展休闲农业与乡村旅游,是推进农业功能拓展和农业产业结构调整的重要举措,是促进农民就业增收的重要渠道,是推进城乡一体化发展的有效途径,是丰富我市旅游产品体系的重要内容。近年来,我市的休闲农业和乡村旅游蓬勃发展,如今已形成功能类型多样化、投资主体多元化、管理水平规范化的良好局面,成为农业增效、农民增收、农村发展新的经济增长点。

  据悉,山西省休闲农业和乡村旅游示范县、示范点实行动态管理,省里将组织相关人员、专家对全省示范县、示范点的各项工作进行检查指导。