我市又增3个“国字号”商标
发布时间:2017-01-12    作者:     来源:长治日报

  日前,记者从市工商局获悉,我市实施商标战略工作再传佳音,“黎城核桃”“壶关旱地西红柿”“沁源马铃薯”3件地理标志证明商标在国家工商总局商标局成功注册,我市又增3个“国字号”商标。

  地理标志证明商标是标示某商品来源于某地区,并且该商品的特定质量、信誉或其他特征主要由该地区的自然因素或人文因素所决定的标志。申请地理标志证明商标是目前国际上保护特色产品的一种通行做法。作为知识产权重要的组成部分,地理标志在提升农业发展质量、促进农业产业化发展、增加农民收入方面具有极其重要的作用。目前,我市地理标志证明商标达到9件,包括“壶关党参”“上党连翘”“潞州黄芩”“上党党参”“襄垣手工挂面”“长治堆锦”“黎城核桃”“壶关旱地西红柿”“沁源马铃薯”。

  这3件地理标志证明商标的成功注册,标志着我市“品牌兴市”工作又迈上一个新台阶,对提升产品的附加值、促进农民增收和推动当地区域经济发展有着重要意义。