北京长治企业商会成立
发布时间:2016-12-28    作者:     来源:

  12月25日电(记者丁宇红通讯员张荣贵)北京长治企业商会成立大会今日在首都北京举行,来自海内外的工商界代表、兄弟商会代表和商会会员共300余人参加。山西振东健康产业集团董事长李安平当选首任会长,北京龙源通惠投资集团董事长孟小波当选执行会长。

  据不完全统计,在北京工作生活的长治人有8万多人,北京长治企业商会的成立,不仅顺应了长治和北京两地经济往来日益密切、相互依存度不断提升的客观现状,也是众多长治籍企业加强合作、整合资源、调整结构、转型升级的内在需求。商会成立之后,将根据社会经济发展需要,拟建立投融资、法律、农产品物流推介、教育医疗、信息咨询、文化体育旅游六大服务平台,为会员的更好成长、更快发展提供有效帮助。

  北京长治企业商会是经长治市委、市政府批准,由在京长治籍民营企业自愿联合发起,并经北京民政局登记注册的非营利性社会团体,于两年前开始筹备,以“创新、协作、开放、共享”为宗旨,有各类企业会员200余家。

  会上,省工商联负责人向刚成立的北京长治企业商会赠送了晋商宣言和晋商家训。首任会长李安平表示,将在传承晋商信义精神、铸就晋商辉煌梦想的同时,把商会建成在京长治企业之家,建成展示长治企业形象的窗口,并组织有效力量和资源更好地为家乡服务。