潞城与中关村企业携手共发展
发布时间:2016-12-27    作者:     来源:长治日报

  12月20日,潞城市与中关村天合科技成果转化促进中心签订合作协议,潞城分中心正式挂牌成立,标志着潞城步入创新驱动新阶段。

  中关村天合科技成果转化促进中心,不仅具有广泛的科技成果转化服务的战略联盟,还有投资基金和正在建设中的科技创业园、科技产业孵化器,以及联络密切的科技服务机构、产业联盟。该中心依靠中关村科技企业家协会和中关村开放实验室覆盖的500家核心会员企业及159家挂牌国家级科研机构,通过大数据库、智库、T-CAM评价工具、创业辅导等方式方法,将对科技成果转化进行专业化、职业化、全方位、全周期的市场化服务。

  潞城分中心的及时挂牌成立,将有助于借助平台优势,积极盘活闲置资金,促进科技与产业深度融合,积极稳妥逐步破解科技成果资源的获取、包装和转化等难题,推动该市在新一轮发展中开拓新业绩。

 
powered by 闻道