我市与首钢集团进行项目对接
发布时间:2016-12-16    作者:     来源:长治日报

  12月15日,首钢集团项目对接调研组一行来到我市,就共同加快推进与我市合作开展的七个项目进行全面对接。市委常委、市纪委书记马彪,副市长王玉圣、景普秋出席座谈会。

  座谈会上,首钢总公司战略发展部副部长张国春介绍了首钢集团基本情况和项目合作模式,并就医养结合、旅游铁路专线、漳泽水库污泥处理等七个项目与我市进行对接洽谈。双方达成共识,希望以此次项目对接为契机,建立常态化、协同高效沟通机制,促进互利共赢。

  马彪对首钢集团大力支持我市经济发展表示感谢。他指出,市委、市政府对此次项目对接工作高度重视,希望双方就合作框架和意向签订战略合作协议,通过合作加快项目落地,双方携手发展,实现共赢。

  王玉圣表示,此次七个项目的深度对接对推动我市经济发展具有十分重要的意义。他要求,项目对接过程中要实行一把手负责制,责任到人;相关部门要就对接具体内容认真提供真实情况,实事求是;双方要围绕项目实质内容加强沟通,确保项目顺利推进。