我市国道环线公路工程可研报告通过省发改委评审
发布时间:2016-12-12    作者:     来源:长治日报

   继11月19日我市国道环线公路工程可研报告通过省交通运输厅、省公路局联合评审后,12月9日,省发改委在太原主持召开长治市国道环线公路工程可行性研究报告评审会,省国土厅、省交通运输厅、省公路局参加会议。我市国道环线公路207线长治段、208线屯留小河北至常金段、309线潞城段工程可行性研究报告通过评审。市委常委、常务副市长潘贤掌出席评审会。

  据悉,我市国道环线公路路线全长112公里,其中,利用原有公路27.3公里,新改建84.7公里,按双向四车道一级公路标准设计,设计速度80公里/小时,整体式路基宽度25.5米,总投资47.57亿元,总占地7905亩。

  评审会上,与会专家认为,我市国道环线公路工程可研报告达到了要求的深度,并提出了针对性的修改意见,最后一致通过评审。

  潘贤掌指出,国道环线公路建成后,将进一步完善我市的路网结构,有效消除交通拥堵、环境污染等问题,我市高度重视,将把国道环线公路工程作为一号工程来抓,此次评审过后,全市各相关县区一定要通力配合,把资金落实好、把土地指标落实好、把征迁工作落实好,为国道建设提供优质服务环境,我市有信心、有决心在2017年3月实现工程全部开工。