工信部发布最新新能源汽车推广应用推荐车型目录 成功集团5个型号汽车获生产许可准入
发布时间:2016-12-07    作者:     来源:长治日报

  记者闫婷婷报道:日前,工信部对许可的汽车、摩托车、三轮汽车和低速货车生产企业及产品(第290批)和《新能源汽车推广应用推荐车型目录》(第4批)予以公告,成功集团新能源汽车5个型号获得生产许可准入,这将极大地推动企业已有订单生产组织和市场推广,在充分享受国家和地方促进新能源汽车推广应用的政策红利的同时,持续提升新能源汽车的研发制造水平。

  成功集团作为“山西装备制造业调整和振兴规划”中的重要代表,拥有完整的冲压、焊装、涂装和总装汽车四大工艺车间,与汽车研究院、发动机制造公司、销售公司共同组成了一个集汽车研发、生产、销售于一身的全流程的整车生产基地,涂装线、冲压线在国内微车行业中处于一流水平,主要产品有微型客车、纯电动物流车,单、双排微卡,皮卡、甲醇汽车、CNG汽车、MPV和SUV等车型。

  随着新能源汽车市场潜力的不断释放和环保绿色消费的需求激增,成功汽车积极进军新能源汽车产业,针对高速发展的物流快递行业,经过深入的市场研究,专项开发针对解决“最后一公里”问题的电动物流车,低耗能、零排放,操作简单、安全可靠,使用成本低,经济性好,车辆性能安全稳定,一经面世便得到广泛关注。此次公告目录成功汽车长治车厂和遵义车厂及5个型号汽车获准,将对该企业未来发展产生深远影响。该企业负责人表示,成功汽车将紧跟市场步伐,进一步打造更加绿色、智能的新能源纯电动汽车,形成新的经济增长点,满足日益多样化的消费需求。