卢建明赴京参观考察中钢集团
发布时间:2016-12-02    作者:     来源:长治日报

  本报讯 日前,市委副书记、市长卢建明带领市经信、市农商行和壶关县及中钢特材科技有限公司负责人赴京前往中国中钢集团公司总部参观考察,就中钢特材和物流园区项目进行洽谈对接,双方达成高度共识,共同推进项目建设。中钢集团公司党委书记、中钢股份有限公司总经理刘安栋等参加座谈。市政府秘书长于川一同考察。

  中钢集团是一家为钢铁工业和钢铁生产企业提供综合配套、系统集成服务的集资源开发、贸易物流、工程科技、设备制造、专业服务为一体的大型跨国企业集团。今年以来,该集团积极响应国家倡导央企进行混合所有制改革有关政策,与我市常平集团、环鑫源公司进行合作,实施了中钢特材和物流园区项目。项目的建成投产,不仅可以实现盘活企业闲置资产,提升管理和生产水平,构建延伸全产业链条,推动企业转型升级增效,同时,还将起到加快当地经济发展、增强当地就业能力的带动和辐射作用。

  会见中,刘安栋对卢建明一行的来访表示欢迎,对在长治实施投资项目充满信心。他希望长治市委、市政府全力以赴支持两个项目在长治发展壮大,实现双方互利共赢。

  卢建明说,中钢集团两个项目的实施对推动我市经济发展、促进就业,尤其是对调整贫困地区产业结构具有十分重要的意义,市委、市政府高度重视。目前,项目前期进展十分顺利,为项目早投产、早达效奠定了坚实基础。他要求,市县相关部门要加强沟通联系,形成工作合力,加大统筹协调力度,主动了解项目建设中存在的困难和问题,吃透理清项目审批政策要求,切实破解制约瓶颈、主动化解困难矛盾,确保项目顺利进行。他希望中钢集团发挥渠道、平台、品牌和技术优势,帮助支持项目企业做大做强,同时希望双方进一步拓宽合作领域、加大合作力度,实现央企和地方经济携手共进、互利共赢。