席小军会见华融证券董事长祝献忠一行
发布时间:2016-11-26    作者:     来源:长治日报

  11月25日,市委书记席小军会见来我市考察的华融证券党委书记、董事长祝献忠一行,双方就加强金融资本合作进行深入交流。市委常委、秘书长梁克昌,副市长王玉圣,市发改委、金融办负责同志及潞宝集团、湖南百利工程科技股份有限公司负责人参加会见。

  席小军对祝献忠一行的到来表示欢迎,并简要介绍了我市经济社会发展情况。他说,长治底蕴深厚、资源丰富,工业门类齐全、产业基础良好,在全省发展总体布局中具有举足轻重的地位。当前,全市上下正在紧紧围绕省委书记骆惠宁长治调研时提出的“打造山西重要增长极”的要求,扭住“创新驱动、转型升级”主题主线,培育壮大新兴产业,推动园区提档升级,促进民营经济发展,全面优化经济结构,全力提升发展水平。同时,不断解放思想、大胆探索,创新金融服务,培育金融土壤,鼓励企业积极对接资本市场,拓宽融资渠道,提升综合实力。潞宝集团作为全省最大的民营企业,不等不靠、敢为人先,坚持走资源依赖型向资源精深加工增值型转型之路,特别是与百利工程科技积极开展合作,不断延伸煤焦化高端全循环产业链条,有效提升了企业抗风险能力和整体竞争力,为全市乃至全省煤化工循环经济产业发展作出了引领示范。席小军表示,“十三五”时期,是企业来长投资兴业的黄金时期。长治的可持续发展,离不开活跃的金融“血液”,离不开资本的有力支撑。华融证券是国内证券行业领先的综合性金融服务提供商,希望通过实地考察,进一步加强沟通、加深了解,推进项目合作,实现互促共赢。市委、市政府将不遗余力地创造良好环境,提供优质服务,努力实现双方优势互补、共同发展。

  祝献忠高度评价我市投资环境。他说,长治城市环境优美,亲商氛围浓厚,投资环境优越,是一个宜业宜居的好地方。特别是面对经济下行压力,市委、市政府强力推动创新转型发展取得的成绩令人钦佩,双方开展合作前景广阔。华融证券将充分发挥资产管理优势,提供优质金融服务,帮助长治实体经济融入资本市场,为企业插上腾飞的翅膀,助力企业向更高层次迈进,为长治经济社会发展作出积极贡献。