我市国道过境环线工程可研通过评审
发布时间:2016-11-22    作者:     来源:长治日报

  11月19日,我市国道过境环线公路的重要组成部分国道207线长治过境段、国道208线屯留小河北至常金段、国道309线潞城过境段公路工程项目可行性研究报告通过省交通运输厅、省公路局组织的专家评审。

  我市规划的国道过境环线公路由国道207、208、309线组成,路线全长112公里,其中:利用原有公路27.3公里,新改建84.7公里,按双向四车道一级公路标准设计,设计速度80公里/小时,总投资47.57亿元。新改建路段计划分四段实施,目前,国道208线长治过境段已通过省交通厅和省发改委评审,即将批复立项,路线全长13.6公里,投资8.46亿元。本次通过评审的为另外三段,其中:国道207线长治过境段全长52.62公里,投资30.46亿元;国道208线屯留小河北至常金段全长12.14公里,投资5.37亿元;国道309线潞城过境段全长6.33公里,投资3.28亿元。

  根据专家评审意见,项目工可编制单位将对工可进行修改完善后报省发改委批复立项。与此同时,项目批复立项所需的土地预审、环评、选址意见书等手续正在同步办理中。工程计划于明年3月开工建设。

  我市国道过境环线公路建成后,将彻底打通国道在我市周边的瓶颈路段,形成一条高等级、畅通的国道环线,加上已有的由太长高速、长邯高速、绕城高速3条高速形成的高速环线和主城区东、西、南、北环城路,将进一步完善我市路网结构,提升干线公路的通行能力,对于改善人居环境、拓展城市空间、提升城市品位和形象,更好地服务我市经济社会发展将具有重要意义。

  副市长陈鹏飞出席评审会。