全省县域经济发展2015年度考核评价结果公布 襄垣县位列全省第四全市第一
发布时间:2016-11-21    作者:     来源:长治日报

  日前,我省公布2015年度县域经济发展考核评价结果,我市襄垣县在全省22个A类县(市)考核中综合排名第四,位列全市第一。

  去年以来,襄垣县主动适应经济新常态,积极应对新挑战,迎难而上,全力攻坚,扎实推进“创新强县、创业富民”,全县经济社会发展呈现出蓬勃向上的良好局面。坚持园区拉动,项目推动,打造全国一流现代煤化工园区。投资4.2亿元建设富垣大道将王桥、富阳两大园区合为一体,投资近20亿元建设园区铁路专用线、园区主干道进一步完善基础设施;全力攻坚重大转型标杆项目,潞安180项目涉及的搬迁任务如期完成,投资45.5亿元的乙二醇项目、投资23亿元的聚氯乙烯二期工程等一批转型项目顺利推进,鸿达煤气制天然气项目、恒昌元锂离子动力电池、北底光伏发电等项目建成投产。坚持城市带动,“五化”同步,全力打造“美丽襄垣、大气襄垣、浪漫之城”。文王大道建设接近尾声,县城朝阳西街全面贯通,宣传文化中心、热电联产二线集中供热、煤气管网改造、污水处理厂升级改造、供水改造、县城公共自行车等20多项工程均已完工或接近完工。坚持民生优先,在财政压力增大情况下,民生投入不减反增。实施精准扶贫,全县唯一贫困村西营镇马鞍山村整村搬入新村;推进民生工程,与省机电职业技术学院合作办学、新建中医医院、新建残疾人就业康复托养中心、县乡公路完善提质等即将竣工。