我市又一家企业成功挂牌“新三板”
发布时间:2016-11-18    作者:     来源:长治日报

  11月17日,山西凯康电梯股份有限公司在全国中小企业股份转让系统(新三板)成功挂牌(证券代码839415)。这是我市继成功通航之后又一挂牌“新三板”的企业,也是全省第一家、全国第四家在“新三板”挂牌的电梯销售安装企业。副市长王玉圣赴京出席挂牌仪式。

  山西凯康电梯股份有限公司位于高新区科技孵化园,是一家集电梯销售安装、电梯维保连锁服务、电梯加装改造和电梯物联网服务于一体的生态服务平台型企业。2007年成立以来,公司以打造“电梯特种兵”为目标,引进国内外先进管理理念和技术,实现了技术创新、行业标准升级,形成了核心竞争力,以可靠的产品质量和优良的服务赢得了用户信赖。公司下一步将与长治职业技术学院合作,培训电梯行业专业技能人才。

  我市历来重视企业上市工作。为加快企业股份制改造和上市步伐,今年年初,我市经过摸排,精心筛选出100多家优势骨干企业和高新技术企业,建立了上市后备企业资源库,金融办、工商、土地、规划等部门实行跟踪服务,帮助企业解决在上市挂牌过程中遇到的工商注册、土地、规划等问题。与此同时,我市还出台支持企业上市挂牌的优惠奖励政策,鼓励企业利用资本市场直接融资,降低成本,做强做优。

  目前,我市辖内A股上市公司有两家,其中主板1家,为潞安环能;创业板1家,为振东制药。此外,壶化集团IPO已经预披露,在证监会排队审核。“新三板”除成功通航、凯康电梯挂牌外,碧水科技已于9月末报入股转系统,龙腾园林拟于近期进入内核,安得瑞人防、天脊集团、中技金谷、振东五和、林盛果业等多家企业挂牌上市的前期工作基本就绪,其他各项工作正在积极推进