黎城武乡入选“国家全域旅游示范区”创建名单
发布时间:2016-11-17    作者:     来源:长治日报

  日前,国家旅游局公布第二批创建“国家全域旅游示范区”名单,黎城县和武乡县榜上有名。至此,继今年2月壶关县、平顺县入选首批创建名单后,我市已有4县入选“国家全域旅游示范区”创建名单。

  国家全域旅游示范区创建工作旨在推动旅游业发展模式由“景区旅游”向“全域旅游”转变,构建新型旅游发展格局。按照标准,在2至3年内,旅游业率先实现对当地经济贡献率达15%和新增就业贡献率达20%、率先实施“1+3”旅游综合管理和综合执法模式,旅游厕所建设率先达标、旅游数据中心率先建成的创建单位,国家旅游局将对其优先组织验收,通过验收的创建单位,将被正式列入国家全域旅游示范区名录。

  据了解,凡列入国家全域旅游示范区名录的单位,将享受“八优先”,即优先纳入中央和地方预算内投资支持对象;优先支持旅游基础设施建设;优先纳入旅游投资优选项目名录;优先安排旅游外交、宣传推广重点活动,纳入国家旅游宣传推广重点支持范围;优先纳入国家旅游改革创新试点示范领域;优先支持A级景区等国家重点旅游品牌创建;优先安排旅游人才培训;优先列入国家旅游局重点联系区域。