政银企合力助推农业产业化项目建设
发布时间:2016-11-15    作者:     来源:长治日报

  11月10日,市农委、市金融办、长治银监分局联合召开全市农业产业化项目政银企对接座谈会,市、县涉农14家金融机构和有贷款需求的19家农业龙头企业参加。

  座谈会上,农业发展银行长治分行等4家金融机构负责人分别就金融扶持“三农”相关政策、涉农信贷政策及服务情况作了详细介绍,参会农业企业介绍了各自企业发展情况,政银企三方就如何解决融资难问题进行了深入探讨。

  要以此次座谈会为契机,精准对接,共享机遇,共谋发展,逐步建立银企合作长效机制,形成相互促进、相得益彰的良好局面,共利共赢、共生共荣。政府相关部门要搭建平台,为银企合作创优环境;金融机构要认真把握各项涉农政策,关注农业项目经营需要,适时推出产销对路支农金融产品,创新服务方式,优化信贷结构;农业企业要积极开发有市场竞争力的产品,主动与金融机构对接,争取支持。