沁源连续5年入围中国最具投资潜力中小城市百强县
发布时间:2016-11-14    作者:     来源:长治日报

  11月7日,“2016年中国中小城市科学发展指数研究成果”发布,在新鲜出炉的中国最具投资潜力中小城市百强县中,沁源县再次入围,这是该县连续5年获此殊荣。

  “2016年中国中小城市科学发展指数研究成果”系中国中小城市科学发展评价指标体系研究课题组、中国城市经济学会中小城市经济发展委员会等推出。中国中小城市投资潜力主要用于表征当地城市吸纳投资的潜力,评价侧重于对蕴涵在区域这一综合体中的投资环境的营造和投资机会的发掘,努力引导区域发展方向,并对投资者决策提出建议,评价体系指标包含规模、基础条件、创新能力、政府效率4个方面,由14个二级指标组成。

  近年来,沁源县全力以赴稳增长、促改革、调结构、惠民生,充分依托现有条件弘扬本色、提升黑色、发展绿色、创造特色,强服务、优环境,营造出一片创新创业的投资沃土。发掘得天独厚的资源、生态和产业优势,发展煤化工、风电、光伏发电等新型工业;发展脱毒马铃薯、连翘、夏季草莓种植,生态驴、黑山羊养殖等现代特色农业项目;致力文化旅游提档升级,打造红色、生态休闲、特色宗教文化产业。同时,优化城市软硬环境,着力改革创新增活力、改善民生促和谐,持续优化投资环境,为入选中国最具投资潜力中小城市百强县提供保障。