襄垣:牵紧项目建设“牛鼻子
发布时间:2016-11-07    作者:     来源:长治日报

  襄垣县紧紧围绕“两个目标”,牢固树立敢于担当的责任意识,依托王桥、富阳新型工业园区,牵住项目建设“牛鼻子”,建体系、搞建设、抓招商,以项目建设推动经济平稳增长提质增效。

  襄垣县按照“一名领导牵头、职能部门负责、一套班子实施”的原则,成立了民营经济、工业转型、文化旅游、城镇化、农业产业化、招商引资引智等8个领导组,深入基层调研,掌握实际情况,研究制定方案,推动项目落实。

  针对部分缓建项目,认真编制施工计划,科学安排人员,精心筹措资金,合理布置施工,全面启动了文王大道、襄王大道、文华苑教育园区等一批重点民生工程,有力推进了一丁30万吨乙二醇、鸿达320万吨焦化、波力科技复材体育器材等一批重大工业转型项目。

  在建项目方面,充分调动各级各部门的积极性,咬定目标,盯住重点,全力以赴创环境促发展,国新液化调峰储气、聚力环保设备、襄矿60万吨聚氯乙烯二期、20万吨乙二醇等项目齐头并进。

  对于建成项目,县领导及职能部门负责人主动深入企业,帮助企业融资,解决资金难题,并召开招聘会,解决企业人才匮乏等问题,山力铂钠橡胶皮带、汽车轮毂制造、恒昌元锂离子动力电池、林盛果蔬深加工等建成项目生产效益一路攀升。

  拟建项目方面,围绕现代煤化工、新能源新材料产业,瞄准国内最先进的技术和最成熟的项目,招商选资,招才引智,最大限度体现产业集聚区的综合效应。对潞安2万吨烷基酚、5万吨乙酸酯、20万吨单烷烃分离、2万吨聚烯烃、20万吨航空煤油等一批重大前期项目,落实项目法人,组织精干队伍,强化工作责任,制定推进计划,切实把产业集聚区发展提升到一个新的水平。