潘贤掌查看全市固定资产投资项目联审联批准备情况
发布时间:2016-11-02    作者:     来源:长治日报

  10月31日,市委常委、常务副市长潘贤掌在市政务服务中心就我市固定资产投资项目联审联批窗口建设准备情况进行实地查看,通过现场指导交流,进一步厘清了窗口建设的工作思路和工作方法。

  据悉,我市将于11月1日正式开通专门的联审联批综合服务窗口,针对固定资产投资项目审批实行集中办公、同步办理、同时结办,在依法合规前提下,通过完善审批工作机制,实现项目审批提速提效。

  潘贤掌强调,固定资产投资项目联审联批是我市进一步深化审批体制改革,改善我市投资环境的重要举措。各相关部门要切实领会实施联审联批的核心精神,以从简从快原则,做实联审联批各项工作;要进一步进行窗口整合,规划专门独立区域,优化办公布局设计,做到统一办公,并联审批;要配备专业素养强、业务知识掌握全面的受理人员和审批代表等,做好业务咨询、指导、引导相关工作;要设立明显醒目的指示标语、办理流程图,让前来办理审批业务的企业一目了然;要进一步加大宣传,使各项便民措施第一时间让广大群众、企业了解,确保窗口按时投入正常工作状态。