中国共产党山西省第十一次代表大会隆重开幕
发布时间:2016-11-02    作者:     来源:长治日报

  山西日报10月31日讯(记者杨文李炼)忠诚担当开辟治晋理政新境界,攻坚克难谱写全面小康新篇章。在全省上下认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,以习总书记系列重要讲话精神为指引,全面构建良好政治生态,全力推进经济稳步向好的重要时刻,中国共产党山西省第十一次代表大会于10月31日上午在太原隆重开幕。骆惠宁同志代表十届省委作报告。他强调,山西正处于重要历史关头,面对时代发展的召唤,面对全省人民的期盼,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信念、迎难而上,不忘初心、继续前进,向着全面建成小康社会,不断塑造美好形象、逐步实现振兴崛起的宏伟目标奋勇前进,把中国特色社会主义在山西坚持和拓展好,以优异成绩迎接中国共产党第十九次全国代表大会召开。

  开幕式气氛庄严热烈,代表精神振奋。主席台正上方悬挂着“中国共产党山西省第十一次代表大会”的巨幅会标,幕布正中十面鲜艳的红旗簇拥着金色耀眼的党徽。会场二楼的眺台上悬挂着“以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,忠诚担当,攻坚克难,为全面建成小康社会而奋斗”的大型横幅。

  大会执行主席骆惠宁、楼阳生、黄晓薇、薛延忠、胡苏平、高建民、孙绍骋、王伟中、盛茂林、任建华、牛仁亮在主席台前排就座。大会主席团成员和特邀代表也在主席台就座。

  在热烈的掌声中,骆惠宁同志代表十届省委向大会作题为《以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,忠诚担当,攻坚克难,为全面建成小康社会而奋斗》的报告。报告共分八部分:一、过去五年工作和重要启示;二、沿着习近平总书记系列重要讲话指引的方向,开辟治晋理政新境界;三、认真贯彻落实新发展理念,以深化转型综改试验区建设牵引经济转型升级;四、发展社会主义民主政治,建设法治山西;五、坚定文化自信,建设文化强省;六、坚持民生优先,加强社会建设和治理;七、推动绿色发展,建设美丽山西;八、全面推进党的建设新的伟大工程,为开创党在山西事业新局面提供根本保证。