长治南通两市建立劳务合作促“双赢”
发布时间:2016-11-02    作者:     来源:长治日报

  为全面推进我市就业工作,积极应对当前严峻的就业形势,为下一步就业工作探索一条新路,日前,市人社局与南通市人社局召开劳务输出合作关系洽谈会。双方就两地劳务合作事宜进行交流洽谈,签订了《劳动力资源互补合作意向书》。

  洽谈会上,南通市人社局介绍了该市在引进劳动力、服务企业用工、解决外来务工人员后顾之忧等方面行之有效的政策和办法。南通市压铸、电子、服装制造类企业负责人分别介绍了各自的企业状况、用工需求、福利待遇、工作环境,提出了校企合作对接的意向。随后,双方就政府之间的合作、政府与社会人力资源公司之间的合作、校企合作及农村劳动力输出合作四个方面展开了讨论和交流。双方约定,今后将进一步加强交流,搭建一个沟通良好、合作共赢的劳务合作平台,开展经常性的劳务合作洽谈,为推动两地的经济发展作出积极贡献。

  此次洽谈会,深化了我市和南通市两地的劳务合作,有利于我市高校毕业生以及农村富余劳动力向沿海发达城市转移,为进一步提升两地就业服务,加强人才交流,实现优势互补奠定了基础,同时也为我市三个国家级贫困县的就业脱贫工作起到了积极的促进作用。