我市召开1至9月经济形势分析会 潘贤掌出席
发布时间:2016-11-02    作者:     来源:长治日报

  本报讯 见习记者贾奕报道:10月28日,市委常委、常务副市长潘贤掌主持召开我市1至9月经济形势分析会,传达省委书记骆惠宁在省委常委会分析前三季度经济工作时的讲话精神,并通报1-9月份全市经济运行情况。

  市统计、发改、经信、财政等部门及各县市区对我市今年主要经济指标、固定资产投资及重点工程、工业运行及财政收入等完成情况进行了通报。今年以来,我市经济呈现低位企稳向好的发展态势,经济增速逐季加快,工业生产持续回升,企业经济效益得到改善,市场消费稳中有升,但仍存在经济增长基础不牢、发展后劲不足等问题。

  潘贤掌要求,各级各部门要保持清醒头脑,认清形势,围绕我市GDP增长达到5%以上目标,抓住突出问题,采取过硬措施,全力保持我市经济增长势头;要鼓足决战60天的信心,在加快重点项目建设的同时,抓好招商引资,扩大项目储备,为经济发展增添新动能;要切实转变工作作风,对照目标任务,查漏补缺,破解难题;要继续在脱贫攻坚、环保、安全生产、就业四方面工作上加大力度,确保实现“一月比一月好、一季度比一季度好、下半年好于上半年”的发展目标。