我市参加广交会一期签约项目24个
发布时间:2016-10-21    作者:     来源:长治日报

  10月19日,第120届广交会一期展会闭幕。展会期间,我市参展企业抢抓机遇,积极洽谈,不断扩大交易成果,收获颇丰。在长治(广州)开放型经济座谈会上,我市30余家企业与来自珠三角的40余家企业及部分外商进行面对面交流洽谈,现场签约额超过18亿元。

  座谈会上,两地企业家在品牌培育、技术创新、经营管理等方面进行了交流发言,分享好思路、传授好经验、提出好建议,为我市开放型经济发展建言献策、把脉问诊。大家一致认为,近年来,我市不断优化发展环境,全力打造服务高地和投资洼地,吸引了大批外来投资企业在长投资兴业。未来两地企业合作潜力无限,前景广阔。双方应进一步加强沟通对接,发挥互补优势,增进友谊,互通信息,分享商机,实现互利共赢。

  现场签约仪式上,我市13个县(市、区)共签约项目24个,总签约额超过18亿元,涉及生物医药、汽车制造、养殖、旅游、食品加工等行业领域。其中,出口订单4个,合同额1211万美元;国内贸易合同10个,合同额4.2亿元;投资项目10个,总投资13.35亿元。