席小军卢建明会见中国医学科学院病原生物学研究所所长金奇一行
发布时间:2016-10-21    作者:     来源:长治日报

  10月18日,市委书记席小军,市委副书记、市长卢建明在山西康宝集团会见了前来我市参加“高效抗艾滋病病毒(HIV)多肽药物项目”合作签约仪式的中国医学科学院病原生物学研究所所长金奇一行,双方就合作项目及进一步加强与长治务实合作进行了深入交流。高新区管委会、市中小企业局、康宝集团主要负责同志参加。

  席小军代表市委、市政府对金奇一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我市投资环境和经济社会发展情况。他说,长治生态环境优良、人文环境淳朴、经济基础较好、工业门类齐全,经济社会持续稳步发展。山西康宝集团是主要从事血液制品研发和生产的国家级重点高新技术企业,在省内外乃至全国都有很高的知名度、美誉度。艾滋病是人类健康的大敌,我国现在急需具有自主知识产权的抗艾滋病药物。此次中国医学科学院病原生物学研究所与山西康宝生物制品股份有限公司“高效抗艾滋病病毒(HIV)多肽药物项目”的合作,将填补国内在艾滋病治疗领域的空白,具有革命性、开创性、里程碑式的意义。席小军表示,市委、市政府将进一步优化发展环境,全力支持双方合作,并衷心期盼这项成果早日投产,造福人类。

  金奇对与康宝集团的合作前景充满信心。他说,中国医学科学院是我国唯一的国家级医学科学学术中心和综合性医学科学研究机构,与康宝集团合作研发生产抗艾滋病药物,不仅对中国,而且对全世界来说都具有重要意义。他表示将进一步密切交流合作,优势互补、共同发展,为抗艾事业作贡献。

  会见结束后,席小军、卢建明出席了双方“高效抗艾滋病病毒(HIV)多肽药物项目”合作签约仪式。