我市组团参加第120届广交会
发布时间:2016-10-18    作者:     来源:长治日报

  10月15日,第120届中国进出口商品交易会在广州开幕。我市商务、发改、农业、经信等部门及30余家企业参展,与国内外客商沟通洽谈,进行贸易对接。

  本届广交会分三期举办,至11月4日结束。市商务局组织山西中德塑钢型材有限公司、山西成功汽车制造有限公司、长治市华扬机电有限公司、长治市浩润食品有限公司、山西龙呈工艺绣品有限公司、山西长雷工艺绣品有限公司等企业进行集中展示,共16个展位,参展商品主要涉及建筑及装饰材料、通用机械及工业零部件、车辆、食品、家用纺织品等方面。

  开馆当天,中德型材、成功集团、华扬机电的产品便吸引了众多国内外客商的目光。中德型材国际贸易部经理李光明告诉记者:“上午11时,我们已经和一位来自巴西的客户签订了100万美元的订单,实现了我们企业在这次广交会上的‘开门红’。”

  近年来,我市抢抓“一带一路”新机遇,主动开拓国际市场,积极构建全方位、宽领域、多层次、高水平的对外开放新格局,市商务局作为开放型经济发展的主要促进部门,在加大招商引资、发展对外贸易、促进对外交流等方面积极搭建平台,全力助推我市开放型经济快速发展,为不断培育我市新的经济增长点作出重要贡献。