长治制造展销推介周项目招商引资推介对接会成功举行
发布时间:2016-10-16    作者:     来源:长治日报

  10月15日下午,长治制造展销推介周项目招商引资推介对接会在市体育中心举行,220个招商项目对外推介,总投资1528亿元,推介项目数量和总投资均是去年同期的3.2倍,16个达成投资合作意向的项目现场成功签约。市委常委、常务副市长潘贤掌出席会议,市相关部门、百余家有投资意向的企业及部分招商项目负责人参加推介。

  近年来,我市不断优化投资环境,实现了“一站式”审批和“一条龙”服务,投资发展政策优势明显,工业门类较为齐全,现有规模以上工业企业315家,已形成煤、焦、冶、电、化工、机械装备、新材料、医药食品为主的产业体系。此次推介的220个科技含量高、投资规模大、带动能力强的大项目、好项目,都具有广阔的市场前景、良好的产业基础和较高的投资回报率。

  推介会上,华夏幸福基业股份公司、北京中泽资本、环渤海金融研究院、黎城县红石公园、高新区5家单位做具体推介。

  同时,碳纤维复合材料生产研发基地项目、长治市24小时街区自助图书馆服务体系建设PPP项目、清华平顺航天工业园二期工程项目等16个项目在推介会上成功签约,总投资100.04亿元,主要涉及新能源新材料、互联网、现代服务基础设施、节能环保等领域,都是符合我市重点鼓励引进的新兴产业项目。