第二届长治制造展销推介周今日开幕
发布时间:2016-10-15    作者:     来源:

  10月14日,记者在“第二届长治制造展销推介周”新闻发布会上获悉,由市委、市政府主办,市经信委承办的“中国·山西·第二届长治制造展销推介周”会前准备工作已全部就绪,15日在市体育中心开幕。本届展会从15日至20日向社会公众开放。

  展会初期预计参展企业230家,实际参加357家,超出127家,展位275个。展区总面积约28000平方米,主要体现七大特点:以龙头企业带动产业链发展;设置军民融合区,凸显军民融合产业发展亮点;引入文化元素,展现长治文化特色助力经济发展;引进外埠企业,引进新技术,补齐长治短板,实现内外互通;设置科技创新区、扶贫成果区,展示科技创新、扶贫攻坚成果;利用开放式布局,把展示与休闲结合在一起;设置双创展区,支持鼓励中小微企业以及大学生创业。

  展会期间,将举办产品推介及销售签约会,县区推介或企业推介会,科技论坛,高峰论坛,金融论坛等系列活动。此次展会,我市还邀请了国家工信部、省政府领导,焦作、安阳、邯郸等省外地市领导,10个兄弟地市领导,17家商会以及17家省外媒体等参会。

  本次长治制造展销推介周将引导广大企业家开阔眼界、解放思想,积极投身到现代制造业的大潮之中,进一步提振全市上下抓实体经济、抓现代装备制造的信心和决心,推动全市工业经济健康快速发展,让“长治制造”的品牌在全省乃至全国叫得更响。