我市将启动旅游直通车惠民项目
发布时间:2016-10-13    作者:     来源:长治日报

  10月9日,记者从市外事侨务和文物旅游局组织的旅游直通车体验活动中获悉,我市将在2016第二届长治制造展销推介周期间启动旅游直通车项目。

  旅游直通车项目由市外事侨务和文物旅游局联合市劲旅旅游汽车有限公司共同启动,也是市外事侨务和文物旅游局继今年旅游惠民一卡通后推出的又一惠民工程。该项目面向旅游惠民一卡通所涵盖的太行山大峡谷、太行龙洞、灵空山等23个景区开通旅游直通车,届时,广大市民可以安全放心地乘坐旅游直通车直达景区游玩。据了解,景区直通车项目所用车辆均为节能环保的新能源电动汽车,活动采用会员制,每年每人花费200元成为会员后可在一年之内不限次数免费乘车旅游,非会员的市民朋友也可采取单独付款方式乘坐景区直通车。同时,在10月15日至20日第二届长治制造展销推介周期间,凡持惠民一卡通的会员,通过提前预约即可免费乘坐长治至太行山大峡谷、武乡八路军文化园两条路线的直通车。

  该项目实施后,将与旅游惠民一卡通形成有效互补,极大方便市民周边游,进一步推动长治旅游产业发展。