市政府召开常务会议
发布时间:2016-10-09    作者:     来源:长治日报

  本报讯记者张瀚予解婷报道:10月7日晚,市政府召开常务会议,传达贯彻省委副书记、代省长楼阳生9月30日在省政府全体(扩大)会议上的讲话精神,安排部署当前及下一阶段重点工作。市委副书记、市长卢建明主持。副市长王玉圣、景普秋及市政府秘书长于川出席。

  会议指出,楼阳生代省长在省政府全体(扩大)会议上的讲话,不仅是指导我们进一步做好各项工作的行动指南,更是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的重要遵循。各级各部门要认真学习领会,自觉践行落实。要切实把思想和行动统一到中央和省委的重要决策部署上来,坚定“四个自信”,强化“四个意识”,把讲政治放在首位,把讲纪律挺在前面,不断加强政府自身建设,全面推进政府治理体系和治理能力现代化。要紧紧围绕市第十一次党代会确定的中心工作,坚持目标导向、任务导向、问题导向,精准施策,持续发力,全力以赴决战四季度,确保各项既定目标任务按时间、要求、标准不折不扣完成。

  会议强调,当前我市正处于攻坚克难、爬坡过坎的关键时期,各级各部门必须树立全局视野、长远眼光、战略思维,奋力推动经济创新驱动、转型升级、稳步向好。要加大招才引智、扶优扶强力度,突出选商引资,全力打造开放型经济。要不断加快科技创新步伐,促进产业结构优化升级,实现长治制造智能化、绿色化、服务化、国际化。要不断创新体制机制,集中力量做大做强园区经济。要大力发展县域经济,培植新型产业集群,强化产业支撑,开创全市经济社会发展新局面。

  会议要求,要牢牢扭住项目建设不放松,结合当前正在开展的项目大起底和千名干部入企工作,进一步盘活存量、做优增量,千方百计推动全市重点项目谋划、开工、建设、达产全面提速。要积极挖掘新的消费增长点,加快推进消费结构提档升级。要着力保障和改善民生,全力抓好脱贫攻坚、居民增收、环境保护、城市建设等各项重点工作。要时刻绷紧安全生产这根弦,进一步明确责任主体,层层压实生产责任,以铁的担当尽责、铁的手腕治患、铁的心肠问责、铁的办法治本,确保全市安全生产形势持续稳定向好。

  会议最后强调,各级各部门要始终把狠抓发展第一要务放在首位,切实把智慧和力量凝聚到落实市第十一次党代会作出的重大决策部署上来,大力推动供给侧结构性改革,着力稳增长、调结构、促转型,在破瓶颈、补短板上实现大突破,为把长治打造成为山西重要增长极奠定坚实基础。