旅游市场火爆 收入再创新高
发布时间:2016-10-08    作者:     来源:长治日报

  本报讯 记者张瀚予报道:今年国庆黄金周,我市旅游景区异常火爆,共接待游客411.76万人次,旅游总收入194078.17万元,同比分别增长15.22%、15.06%,均创历史新高。假日期间,全市旅游市场秩序井然,未发生旅游安全事故和重大旅游投诉事件。

  重点景区接待量稳步提升。据统计,黄金周期间,我市实时监测的5个重点景区,共接待游客88.09万人次,同比增长12.36%。其中,太行山大峡谷景区、黎城黄崖洞景区、武乡红色旅游风景区接待量位列三甲。

  开启首列旅游专列。10月4日早8时许,乘坐由山东青岛发往我市的首列“八泉峡号”旅游专列的近900名青岛游客抵达八泉峡景区,开启了我市旅游专列的新纪元。

  黎城旅游迎来小高潮。该县推出的“第四届太行红山国际自行车骑游文化活动”、六大生态游览区体验日等活动吸客吸金,共接待游客26万人次,实现旅游总收入7800万元。

  红色旅游方兴未艾。武乡红色旅游景区通过创新旅游产品、推出促销活动,吸引了众多游客前来参观体验。小长假期间,全县接待游客24.65万人次,旅游总收入达到1.25亿元。

  据统计,国庆期间,约70%的游客以自驾方式抵达景区,团队游约占30%。除省内游客外,省外游客较往年明显增多。