我市农村旅游公路项目启动
发布时间:2016-10-01    作者:     来源:长治日报

  9月29日上午,我市农村旅游公路项目签约暨启动仪式在屯留县老爷山下举行,屯留县城~老爷山~屯绛水库农村旅游公路项目正式启动,标志着我市“十三五”期间31项农村旅游公路项目建设正式拉开序幕。省交通运输厅厅长李正印、副厅长袁清茂,省路桥集团董事长郝玉柱出席项目签约暨启动仪式。市委副书记、市长卢建明出席并讲话,副市长陈鹏飞主持,市政府秘书长于川出席。

  根据《山西省农村旅游公路建设规划》,我省预计通过5年时间,在全省新改建一批通往各类景点的农村旅游公路。按照“一区引领、五区并行”的旅游发展规划,我市制定了“三纵三横三辐射”旅游通道,以及主要景区之间循环线和连接线的旅游公路规划。按照规划,“十三五”期间,我市农村旅游公路共建设31项、530公里,估算总投资约37亿元。2016年开工20项、280公里。

  签约暨启动仪式上,李正印向项目启动表示祝贺,并要求,各级各部门要充分认识加快推进农村旅游公路建设的重要意义,加强组织领导,强化项目管理,树立生态公路理念,将旅游公路建设与推进当地经济发展、促进当地群众增收有机结合起来,把工程建设成为廉洁工程、民心工程、富民工程。

  卢建明代表市委、市政府向长期以来支持我市经济社会发展的省交通运输厅、省路桥集团表示衷心感谢。他说,屯留县老爷山是我市集古色、红色、绿色旅游为一体的、典型的农村旅游区代表,即将开工的这条农村旅游公路项目,似一条山水相连的玉带,不仅会促进旅游产业发展,更有利于解决民生第一关切问题。他要求,各级各部门要进一步创优发展环境,勇于担当、主动作为、明确责任,抽调精兵强将,加快工程进度。要加强项目组织管理,强化安全质量管控,全力打造全市“三纵三横三辐射”旅游通道,让上党旅游热起来、乡村旅游活起来、人民群众富起来。

  签约暨启动仪式上,市交通运输局、省路桥集团、屯留县政府共同签署了《山西省农村旅游公路项目委托代建政府购买服务三方协议书》。