服务企业用真情 破解难题出真招
发布时间:2016-09-30    作者:     来源:长治日报

  本报讯记者崔燕报道:为全力支持企业发展,力促项目达产达效,9月29日上午,市委书记席小军,市委常委、秘书长梁克昌,副市长陈鹏飞一同深入潞宝集团,详细了解百万吨精细化工项目推进情况,现场研究解决工程建设中遇到的困难和问题。
“十二五”期间,潞宝集团投资50多亿元,相继建成了捣固焦化工程、化工领域废水处理环保工程、焦化配套干熄焦环保工程以及合成己内酰胺精细化工项目,实现了从传统煤化工向现代精细化工的转型升级。在此基础上,集团进一步加强与湖南百利工程科技股份有限公司合作,于日前全面启动了10万吨己内酰胺聚合切片拉丝、100万吨甲醇二期、60万吨烯烃、60万吨高能硫铵颗粒等一系列化工项目,为进一步完善和延伸新材料产业链,打造一流现代精细化工园区奠定了坚实基础。

  座谈中,企业详细介绍了已投产项目和开工项目的建设推进情况。市直相关部门负责同志分别就企业当前存在的项目环评、融资等难题逐项提出了具体解决方案。

  席小军指出,主动入企服务,创造良好发展环境,帮助企业做大做强,是各级各部门的重要之责、必负之责。面对当前市场回暖、经济企稳的宏观形势,政府与企业齐心协力、借势而上,抓住有利时机、实现加快发展是当务之急、形势所需。市县两级党委、政府要想企业之所想、急企业之所急、解企业之所忧,动真心、用真情、出真招,积极融入企业,主动深入一线,帮助指导企业用足用好国家、省、市出台的一系列支持政策,竭尽全力搭建优质平台,千方百计提供最优服务。企业要进一步坚定信心,加快建立完善现代企业制度,深化企业内部制度改革,充分发挥内因作用,激发自身活力和创造力,真正在激烈市场竞争中夯实基础、站稳脚跟。

  席小军强调,工业园区是推动经济发展的主战场、主阵地,是县域经济发展的重要支撑。潞城市要把做大做强潞宝园区摆在突出位置,对标先进,认真研究推动园区发展的政策措施,着力破解要素瓶颈。要优化结构,杜绝简单的企业、产业堆砌,切实通过产业向园区聚集,提升产业层次,优化产业结构。要统筹规划,科学整合资源,推动管理体制创新,增强园区创新发展活力,努力把潞宝园区打造成为全省乃至华北一流的煤化工产业园区,为助推全市经济发展增添新动力。

  当天,市领导还出席了潞宝园区百万吨精细化工项目奠基仪式。