长子棚户区改造全面启动
发布时间:2016-09-29    作者:     来源:长治日报

  9月27日,长子县与山西省城镇建设投资有限责任公司、中国农业发展银行长治市分行三方棚户区改造项目签约仪式成功举行。此次签约是山西城投公司在长治市范围内的第一单贷款,采用政府购买棚改服务的模式,加快棚户区改造步伐,架起了“银政企”三方推动长子经济发展的桥梁,对全面改善城市人居环境起到了巨大作用。

  去年以来,长子县把城市建设作为改善人居环境、提升城市形象、增强区域竞争力的战略决策,高起点规划、高效率征收、大力度推进,全面实施总投资100多亿元的60多个城市基础设施、公共服务和城中村棚户区改造工程,拉开“一区两线四环六纵五横多点多片”城市框架。

  据悉,长子县棚户区改造共涉及改造项目15个,总征收拆迁户数2300余户,还回迁1900余户,项目总规模58.21万平方米,新建安置房2980套,项目总投资17.68亿元,其中已纳入省住建厅棚改项目12个,其余项目正在办理相关审批手续。

  此次签约涉及首批6个项目,总投资8.1亿元,融资6.5亿元,拆迁安置户992户,拆迁面积146300平方米,拟建设6栋17层高层底商住宅楼、1栋29层高层底商住宅楼、5栋24层高层底商住宅楼、2层沿街商铺及基础配套设施等,新建安置房1550套。规划总面积283011.17平方米。还回迁安置工程将按照“一快六好”要求,于9月底动工建设,20个月完成还回迁任务。