西特色农产品北京展示展销活动举行招商引资项目签约仪式 我市成功签约23.8亿元大单
发布时间:2016-09-26    作者:     来源:长治日报

  本报讯记者闫婷婷报道:9月23日上午,在山西(运城·临汾·吕梁)特色农产品北京展示展销活动期间,我省举办特色现代农业招商引资项目签约仪式,我市6个项目成功签约,签约金额达23.8亿元,为全省各地市之最。

  本次签约仪式上,我市签约项目涉及农业招商引资、畜牧招商引资、农产品贸易等,对进一步扩大我市特色农产品的品牌知名度和市场影响力,推动农业产业化、特色化发展具有积极作用。其中,我市与国药药材股份有限公司签订的道地药食材和大健康产业平台项目,引资10亿元,项目将充分利用我市中药材资源、小杂粮和保健醋优势,利用国药药材股份有限公司的技术、品牌、生产、加工等优势,着力打造以长治为核心、辐射全国西北地区的中医药产业带。

  另外,武乡县与国药药材股份有限公司签订总投资6亿元的共建道地中药材产业项目,沁县与汾酒集团签订总投资1亿元的高端肉牛循环产业项目,紫团饮业与北京百素珍食品有限公司签订总投资3.8亿元的食用菌深加工项目,沁源县晋莲中药材开发有限公司与河北全泰药业签订总投资1.5亿元的道地中药材种植加工基地项目,林盛果业与甘肃武威盛世紫晨商贸有限公司签订1.5亿元的贸易经销合同。这些项目将为我市特色现代农业发展注入新的活力,全面提升我市国家现代农业示范区建设水平。