市政府召开全市经济形势分析会
发布时间:2016-09-26    作者:     来源:长治日报

  本报讯记者张瀚予解婷报道:9月24日上午,市委副书记、市长卢建明主持召开全市经济形势分析会,传达省委书记骆惠宁在全面构建良好政治生态推进会议上的讲话精神,通报1-8月份全市经济运行情况,对前三季度及全年各项目标任务的完成情况进行分析研判,安排部署当前及下一阶段重点工作,动员各级各部门提振信心,凝聚力量,以时不我待、只争朝夕的干劲,抓紧抓实当前各项工作,奋力完成全年目标任务。市委常委、常务副市长潘贤掌,市委常委、副市长王玉圣,副市长景普秋及市政府秘书长于川出席会议。

  会议通报了1-8月份主要经济指标和重点工作完成情况,各分管副市长结合各自分管工作作具体安排部署,市直各相关部门对标全年目标任务与各县市区和高新区进行再对接、再明确、再督促。

  会议指出,今年以来,全市上下坚持改革创新,着力提高发展质量和效益,加快培育壮大新的发展动能,全市经济实现了低位企稳、稳中有进的良好态势,但仍然存在经济总量不大、结构不优、发展动能不足等矛盾和问题,完成全年目标任务依然艰巨。各级各部门要认真贯彻落实省委、省政府的各项决策部署,紧紧围绕省委第219次常委会部署的八个方面重点工作,特别是骆惠宁书记在长治调研时提出的“四件大事”要求,结合长治实际,精准施策,合力攻坚,奋战一百天、决战四季度。

  就做好当前和下一阶段重点工作,卢建明强调,要始终坚持目标导向、任务导向、问题导向,把各项工作项目化、精准化、责任化,把工作重心落实到推进项目建设提速提效上来,扭住项目建设不放松,不断掀起项目建设新高潮。要结合正在开展的项目大起底和千名干部入企工作,加大招商引资力度,强化跟踪协调服务,推进各项重点项目落地开工建设。要充分发挥民营经济的活力和动力,大力推进金融改革创新,不断提升金融服务水平,加大财政资金、税费扶持力度,鼓励民营企业改制上市,加快补齐短板,培植后发优势,为我市经济发展增添新动能。要全力以赴做好“三农”、城建、环保、脱贫攻坚和各项民生保障工作,扎扎实实抓好各行业、各领域的安全生产,确保社会安全和谐稳定。

卢建明最后强调,各级各部门要切实转变工作作风,提高工作效率,齐抓共管,协调配合,营造高效优质的政务环境,对照年度目标任务,查漏补缺,加快进度,确保全面完成全年目标任务,以奋发有为、昂扬向上的精神状态,迎接省、市十一次党代会的胜利召开,为如期实现脱贫攻坚和全面建成小康社会目标作出新的更大贡献。