全市首家互联网大数据分析项目落户高新区
发布时间:2016-09-26    作者:     来源:长治日报

  9月20日,高新区与易捷互动(北京)科技有限公司举行互联网大数据分析项目签约仪式。易捷互动成为首家落户高新区的互联网大数据企业。

  易捷互动(北京)科技有限公司成立于2004年,是国内较为领先的信息检测及数据分析机构,在十余个重要城市设有信息采编中心。该公司常年致力于互联网及移动互联网的全媒体数据挖掘、处理和分析的技术研发与产品应用,通过对互联网数据采集、存储、挖掘及应用,为近300家中外知名企业、公关公司、广告公司及传媒企业提供服务和咨询。

  随着互联网的快速发展,大数据作为基础性资源,在地方经济发展中作用愈加重要。此次合作,高新区将利用易捷互动在数据采集、存储、挖掘、应用等方面的优势,搭建院企交流合作平台,促进移动互联网、云计算、大数据等与制造业相结合,实现产业的数字化、智能化发展,全面提升核心竞争力和可持续发展能力,不断推进高新区转型升级。同时,将以“大数据”为引领,引进更多“大数据”产业落地高新区,延伸产业链条,培育相关配套产业集群式发展,进一步发挥高新区在全市经济发展中的辐射带动作用。

  易捷互动落户高新区,将有助于该公司的数据采集和数据挖掘分析等“互联网+业务”和高新区丰富的高科技人才资源相结合,降低公司运营成本,提升公司核心竞争力,推进高新区与企业共发展,实现互利共赢。