2016长治制造展示推介周将于近期举行
发布时间:2016-09-20    作者:     来源:长治日报

  政府搭台,企业唱戏。今年我市将在市体育中心举办第二届长治制造展示推介周,通过推介长治本地的新装备、新技术、新工艺,推动长治企业更好地走出去,打造“长治制造”品牌影响力。本届展示推介周由市委、市政府主办,市经信委(国资委)承办。目前各项筹备工作进入最后阶段,将于近期开幕。

  据了解,此次展示推介周拟设置四大展区十三个单元、文艺展演区及“综合会议厅”“特色餐饮区”两个配套服务区域,拟总体设置展位230余个。一号展区包括现代煤化工、装备制造、新能源新材料等单元。二号展区包括现代医药、食品与农副产品加工、轻工纺织、电子信息产业、山西名品等单元。与去年相比,今年新增三号军民融合和四号“大众创业、万众创新”两个新展区。此次展会在设计上更富人性化、便捷化、安全化,对展位设计、参观路线进行优化,确保群众不走回头路;对外部企业先进技术加强引进,让长治企业和外部企业实现更多交流互通,推动长治制造更好发展。

  展会筹备期间,我市制定了详细的实施方案和工作方案,成立专门指挥部指导展会筹备工作。目前,已有超过100家企业报名参加,主办方除预定的展位外,还预留了应急区域,以保证有意愿参展企业都能有一方“展示天地”。