席小军赴京会见国药药材股份有限公司负责人
发布时间:2016-09-08    作者:     来源:

  9月5日,市委书记席小军带领市委、市政府相关部门及屯留、武乡县有关负责同志,专程赴京会见国药药材股份有限公司总经理文元、党总支书记胡传木,双方就在中医药产业及相关领域开展合作事宜进行深入交流,并达成初步共识。

  国药药材股份有限公司是中国医药集团旗下规模最大、产业链最全、综合实力最强的一家医药产业企业,主要从事中药原料药的种植、购销及进出口贸易,在濒危药材资源控制、GAP药材基地建设、饮片炮制工艺和质量标准化研究等领域处于国内领先地位。今年8月,文元一行曾深入我市平顺、武乡等地实地考察,老区人民的红色文化传承、艰苦奋斗的太行精神以及近年来在生态环境、人文环境和中医药产业发展等方面取得的成效,给考察组留下了深刻印象。

  会谈中,席小军着重介绍了我市投资环境和经济社会发展情况。他说,长治生态环境优良、人文环境淳朴、经济基础较好,不仅是一座宜居、宜业、宜游的魅力之城,更是各地客商投资兴业的一方热土。特别是近年来,作为全省重要的中药材种植基地,以潞党参、连翘等为代表的特色中药材实现了规模化、规范化、标准化种植,并已成为贫困地区农民脱贫致富的可持续有保障的重要途径。当前,全市上下正在深入贯彻省委“一个指引、两手硬”的重大思路和要求,全面落实省委书记骆惠宁长治调研期间提出的明确要求,着力抓好调整经济结构、组织脱贫攻坚、深化全面改革、坚持从严治党四件大事,全力打造全省重要的增长极。国药药材股份有限公司作为中医药行业“国字号”龙头企业,具有雄厚实力和较高声誉。希望企业紧抓国家加大脱贫攻坚的有利时机,来长投资兴业,助推老区发展,双方携手开辟合作契机,实现互利互惠、合作共赢。他表示,市、县两级将全力以赴提供优质服务、营造良好环境,为企业在长治发展保驾护航。

  文元感谢市委、市政府对国药药材股份有限公司的长期关注,并详细介绍了企业战略定位和发展前景。他说,上党老区文化积淀丰蕴,中医药底蕴深厚,资源条件良好,发展大健康产业空间广阔。新一届长治市委、市政府带领全市人民不畏困难、敢想敢干、心无旁骛、真抓实干的干事激情和全新的政务、投资环境令企业扎根长治的信心倍增。下一步,国药药材股份有限公司将积极整合资源,着力打造以长治为核心、辐射全国西北区域的中医药产业带,让“国药”药材为促进当地经济社会发展、增进百姓福祉作出应有贡献。