我市26家企业上榜2014-2015年度国家级“守合同重信用”企业
发布时间:2016-09-03    作者:     来源:长治日报

  本报讯 目前,经过国家工商总局对我市41家企业基本信息、企业品牌经营管理水平、企业合同信用管理水平、企业合同履行能力与状况、企业经营效益、企业社会责任和信用、企业社会荣誉度等多个方面、多项指标进行综合评估,其中26家被公示为2014-2015年度国家级“守合同重信用”企业。

  近年来,我市积极引导各类企业开展“守合同重信用”活动,进一步完善培育机制,创建企业培育库,选择效益好、信用度高的龙头企业,有计划、有梯次地进行重点培育、推荐。今年3月,我市组织41家企业参加国家级“守合同重信用”企业申报,并进行一对一的系统化培训指导。

  “守合同重信用”企业公示是工商机关在企业自愿的基础上对企业合同信用信息进行记录并向社会公示的行政指导活动。国家级“守合同重信用”单位是国家工商总局对企业合同信用最高级别的评价,是企业参与市场活动的“金字招牌”。该活动每两年公示一次,并建立撤销公示制度,实行动态监管,实时接受社会监督。