我市2家民企上榜2016中国民营企业500强和制造业500强
发布时间:2016-08-28    作者:     来源:长治日报

   本报讯 8月25日,由全国工商联主办,工信部、国家工商总局支持的2016中国民营企业500强发布会在京召开。会上揭晓了2016中国民营企业500强、民营企业制造业500强等榜单,我市2家民企入围。在中国民营企业500强榜单中,山西潞宝集团位列榜单第290位;在中国民营企业制造业500强榜单中,山西潞宝集团位列榜单第174位,山西振东健康产业集团有限公司位列榜单第479位。

  我市民营经济发展起步早、速度快、规模大、档次高,民营企业在经济社会发展中起到了重要作用。山西潞宝集团是一家产业横跨能源、电力、交通、运输、旅游、房地产等领域的大型中外合资企业,现拥有潞宝焦化、环能焦化、天宝精煤、红旗发电、汽运公司等十几家控股企业、参股企业和全资子公司,总资产达28.9亿元。山西振东健康产业集团有限公司拥有32家子公司,是专业从事中药材种植以及药品、保健食品和家庭健康护理用品研发、生产、销售的综合型国家高新技术企业,是国家创新型示范企业、国家专利试点单位。

  据了解,本次发布的中国民营企业500强榜单营业收入总额入围门槛突破百亿元关口,民营企业服务业100强榜单入围门槛达124.37亿元,民营企业制造业500强榜单入围门槛为45.20亿元。