推进务实合作 谋求共赢发展
发布时间:2016-08-26    作者:     来源:长治日报

  本报讯 记者崔燕报道:8月25日上午,市委书记席小军,市委副书记、市长卢建明会见湖南百利工程科技股份有限公司董事长王海荣一行,双方就该公司与潞宝集团加强合作事宜进行深入交流。市委常委、秘书长梁克昌一同会见。

  席小军、卢建明对王海荣一行的到来表示欢迎,并简要介绍了我市经济社会发展情况。席小军说,长治经济总量位居全省前列,在山西发展总体布局中具有举足轻重的地位。当前,全市上下正紧紧围绕省委“一个指引、两手硬”的重大思路和要求,着力构建良好政治生态、着力推动经济稳步向好,特别是以换届为契机,强化干事创业鲜明导向,建立干部能上能下常态化机制,引导各级党员领导干部真正把注意力聚焦到抓经济、抓发展上来,形成了全社会共谋发展、各方面共促发展的浓厚氛围。百利工程科技股份有限公司作为行业龙头企业,有着雄厚的资金实力和品牌知名度;潞宝集团作为全省最大的民营企业,不等不靠、敢为人先,在煤焦化深加工、全循环方面走在了行业前列。希望双方在友好合作基础上,进一步加强沟通交流,积极推进项目合作,实现优势互补、互促共赢。同时,希望百利科技把长治作为产业集聚、科技研发的重要基地,进一步加大投资兴业力度,为长治经济发展注入蓬勃生机与活力。他表示,市委、市政府将一如既往地关注和支持民营企业发展,不遗余力地创造良好环境,提供优质服务,推动企业合作向更广领域、更深层次发展。

  王海荣对市委、市政府给予的关心支持表示感谢,对与潞宝集团开展项目合作充满信心。他表示,百利科技将充分发挥自身的技术、资金、人才等优势,在推动产业链延伸、推广运用新技术等方面加强对接交流,加快项目建设,努力把潞宝集团打造成为全省乃至全国一流的现代煤化工循环经济产业园区,为长治经济社会发展作出新的更大贡献。

  市发改委、潞城市及潞宝集团负责人参加会见。