席小军主持汇报会 卢建明作综合汇报
发布时间:2016-08-25    作者:     来源:长治日报

  本报讯 记者崔燕报道:为深入了解2016年度目标责任制考核指标进展情况,推动各项目标任务有效落实,根据省考核领导小组的统一安排,8月24日,由省人大常委会城建环保工委副主任郭勇义任组长的省目标责任考核第四督查调研组莅临我市,对我市上半年目标责任考核各项重点任务推进落实情况进行督查调研。市委书记席小军主持汇报会,市委副书记、市长卢建明作综合汇报。市领导潘贤掌、郭康锋、姚逊及市直有关部门负责人参加汇报会。

  郭勇义强调,开展半年督查调研,是年度目标责任考核的重要环节,督查调研结果将作为年度考核总体评价的重要依据。长治市委、市政府要以此次督查调研为契机,深入贯彻落实省委“一个指引、两手硬”的重大思路和要求,对照“八个进一步”和下半年八个方面的经济重点工作,深入查找问题,强化政策措施,切实推动各项目标任务的有效落实。一要加强分析研判。对上半年工作进行总结梳理,对推进较快或完成较好的目标任务要认真总结经验,再接再厉;对进度缓慢或完成质量不高的目标任务,要及时分析研究,采取有效措施,加快推进速度。二要抓好整改落实。要充分发挥督查调研的督促落实作用,对推进各项目标任务过程中的薄弱环节和突出问题,要心里想对策,手上拿方案,扑下身子抓落实,及时解决工作中的问题。三要加强年度目标责任考核工作。要按照省委新要求,进一步改革完善考核体系和工作机制,加强过程管理,强化日常考核,配强考核队伍,不断提高考核工作规范化、科学化水平。

  卢建明代表市委、市政府汇报工作。今年以来,面对严峻复杂的经济形势,全市上下认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,全力以赴推进项目建设、促进产业结构优化升级、加快新型城镇化建设、合力推进脱贫攻坚、积极推进改革创新、狠抓大气污染防治、扎实推进民生改善,全面推动各项工作有效落实,各项主要经济指标止跌回稳、稳中有进、稳中向好,各项工作取得新进展、新成效,全市经济社会保持了平稳健康的发展态势。与此同时,我市扎实开展“两学一做”学习教育,提升“敢于担当”的觉悟境界;实践运用“四种形态”,始终保持反腐败高压态势;大规模开展干部培训,促进干部实际工作能力的提升;以县乡换届为契机,旗帜鲜明地为事业发展选贤任能;推进干部能上能下常态化,形成能者上、庸者下、劣者汰的良性机制;坚持严管与爱护相结合,充分调动和激发了各级干部干事创业的积极性、主动性和创造性。

  席小军在主持讲话中表示,此次考核是对我市各项工作的有力鞭策和激励。各级各部门要以此次考核为契机,全面贯彻省委“一个指引、两手硬”的重大思路和要求,切实增强工作的责任感、使命感和紧迫感,进一步传导推进工作的新压力,激发干事创业、敢于担当的新动力,全力抓好“两学一做”学习教育、换届工作、干部作风以及转型综改、生态环保、安全生产、民生改善、脱贫攻坚等各项考核目标任务的顺利完成,为“不断塑造山西美好形象,逐步实现山西振兴崛起”作出应有贡献,努力向省委、省政府和全市人民交一份满意答卷。