长治空气净化路灯“照亮”海外
发布时间:2016-08-23    作者:     来源:山西日报

  目前,森林屋、蓝教室、森呼吸等方案正在推进中

   本报讯(记者李家鸣)8月上旬,又一批240瓦空气净化路灯从长治发往罗马尼亚。这些每支售价1050美元的路灯,将带回折合人民币980多万元的收入。由长治福万达公司研发的LED空气净化技术及延伸产品,走出国门,畅销海外。该企业也是全球首家生产净化路灯的企业。
该项技术通过改变负离子发生器的结构,增高负离子输出负高压达到3万伏、离子浓度突破3亿个,从而使照明灯具有了净化空气的效果。得益于此,户外路灯附近大气中的PM2.5、灰尘、颗粒及有害气体均可得到净化,净化率达到每小时300立方米。
从2015年8月福万达公司获得国家专利以来,其延伸产品相继获得罗马尼亚、蒙古两国千余万元的订单,并成功远销美国、新加坡、土耳其、俄罗斯、巴西等多个国家。
在福万达的实验室模拟空间里,峰值经常停留在10000以上。负责技术的副总经理徐飞英告诉记者,这组数据表示的是每立方厘米负氧离子的含量。同一个实验室里,他们还正在为美国办公区域净化照明系统而攻关。目前,该企业已通过了标准质量管理体系等多项国际认证。
现在,福万达还在推进“森林屋”室内空气净化行动、“蓝教室”空气净化解决方案、“森呼吸”大气净化解决方案等。这些方案可以为用户提供空气净化系统服务,企业可通过互联网云平台实时监测客户空气指数并提供相应的空气净化方案,使用者亦可通过手机等时时掌握家庭空气质量指数。