我省建立文化产权交易平台
发布时间:2016-08-12    作者:     来源:山西日报

   8月11日下午,省产权交易中心与北京文化产权交易中心在太原签约,将共建山西文化产权交易平台。这是我省发展文化产权交易事业迈出的第一步。
山西文化产权交易系统将于近期开通。北京文化产权交易中心将部分平台向山西开放,实现共同运营,通过系统共享、信息共享、投资人共享、流程规则统一、交易盘面统一等制度设计,在运营中探索和建立山西的运营模式、交易制度和交易品种。
“山西文化资源特色鲜明,品质卓越,文化产业发展大有可为。”山西金融投资控股集团董事长孙海潮说,北京文化产权交易中心具备先进的金融理念和运作经验,此次合作可将全国文化金融资源导入山西,推动山西文化产业集聚发展,同时充分发掘文化资源价值,促进文化产权要素流转,实现文化和金融的有效对接。
省产权交易中心是省政府批准设立的综合性产权交易服务机构,由山西金融投资控股集团控股,此前一直致力于建立文化产权要素板块,为全省文化产业注入金融活力。北京文化产权交易中心是北京市政府发展文化金融的战略承担者,也是以北京为中心的全国文化要素市场建设与文化金融创新服务的综合性平台。