太行经典·长治久安”旅游推介会在太原举行
发布时间:2016-08-07    作者:     来源:长治日报

  8月5日,以“太行经典·长治久安”为主题的长治旅游(太原)推介会在并州饭店举行,这是我市首次组织大规模旅游宣传推介的第一站。

  近来,我市先后出台了《关于促进旅游业改革发展的实施意见》《大宗旅游接待奖励方案》等政策措施,旅游业发展环境进一步优化,产品业态更加多元,城市品牌形象内涵更加丰富;长治机场、火车站、汽车客运站等一批公共基础设施改造提升,旅游厕所革命深入开展,长治旅游的硬环境和软环境得到大幅改善。

  此次推介会邀请了80余家旅行社、20家主流新闻媒体以及各县旅游主管部门,太行山大峡谷、武乡两园一剧、仙堂山、天脊山、太行红山等5家重点旅游景区参加了推介会。推介会以“雄山秀水,奇峰幽峡”“神话传说,古建宝库”“红色经典,革命圣地”“物产富饶,交通便捷”4个篇章,对“太行经典、长治久安”主题作了全面深刻的诠释。重点旅游景区推介员轮番登场,声情并茂地向参会人员推介景区。会上,市外事侨务和文物旅游局、太原市旅游局以及旅行社代表分别签署了旅游战略以及互送客源合作协议。省旅游局领导高度评价了此次推介,认为长治迈出了发展全域旅游的步伐,体现了积极贯彻旅游“走出去”的战略思路。特别是与太原之间的合作交流,对两地的旅游业发展意义非凡。希望通过推介会进一步加强两地旅游界的交流合作,实现资源共享、市场共建、客源互换、合作共赢,共同推进两市旅游业繁荣发展。