山西路桥建设集团与我市洽谈对接国道改建工程项目
发布时间:2016-08-06    作者:     来源:长治日报

  8月4日上午,市委副书记、市长卢建明会见了山西路桥建设集团董事、党委委员、常务副总经理杨志贵一行,双方就国道208线、207线长治过境公路及连接线改建工程项目进行对接会谈。市委常委、副市长王玉圣,副市长陈鹏飞一同会见。

  卢建明代表市委、市政府感谢山西路桥建设集团长期以来对我市工作的关心和支持,并简要介绍了我市交通道路现状。他说,国道208线、207线长治过境公路及连接线改建工程,事关我市经济社会发展大局,对改善我市交通环境、提升城市品位、推进全市经济社会协调发展、增强城市经济辐射力,具有十分重要的意义。非常欢迎山西路桥建设集团来我市参观考察、投资建设,让我市的公路建设更加科学合理,交通更加便捷畅通,努力实现地企共赢。长治市委、市政府将积极优化发展环境,主动为双方合作提供便利条件,努力实现互利共赢。

  卢建明要求,各相关部门要抓住此次机遇,把国道208线、207线长治过境公路及连接线和309国道通盘考虑,摸清底数,做实基础。要科学判定、选择最优政策和最适合长治实际的资金筹措模式。要以市场为导向,遵循市场规律,精选合作伙伴,保证双方利益。要运用法律手段、按照法治程序,依法推进各项工作,保证持续健康发展。

  会谈中,杨志贵介绍了山西路桥建设集团的基本概况。他表示,山西路桥建设集团高度重视与长治的合作,非常愿意到长治投资发展,希望为长治的经济社会发展贡献力量。