首创集团在我市考察对接
发布时间:2016-08-05    作者:     来源:长治日报

  8月4日上午,首创集团副总经理兼首创股份有限公司总经理刘永政带领考察团来到我市,就进一步深化地企合作进行考察对接,并与我市方面举行座谈。市委副书记、市长卢建明,市委常委、副市长王玉圣及市政府秘书长于川参加座谈。

  北京首都创业集团有限公司是北京市国资委所属的特大型国有集团公司,拥有5家上市公司,连续多年进入全国500强。经过多年发展,目前已经形成环保产业、基础设施、房地产和金融服务四大核心主业,总资产规模超过2500亿元,业务遍及国内外100多个城市。

  座谈会上,卢建明代表市委、市政府对考察团一行表示欢迎,对首创集团给予我市经济社会发展的关心、支持和帮助表示感谢。他说,首创集团作为知名大型国有企业,技术力量雄厚、管理模式先进,在城市基础设施建设、金融服务和环保产业等领域积累了丰富经验,希望首创集团充分发挥人才、管理等方面优势,加快推进合作进程、深化合作内容、提升合作层次,努力实现互利共赢。

  就进一步深化合作,卢建明强调,要按照市场经济的规律,处理好供给和需求、政府和市场的关系,把发挥市场在资源配置中的决定性作用和更好发挥政府作用有机结合起来。要切实增强法治意识,吃透用好国家各项政策措施,努力做到依法决策、科学决策、民主决策。要从具体项目着手,强化规划引领,规范审批程序,严格建设流程,确保合作项目有条不紊、依法依规顺利推进。要加强沟通协调,建立良好的对接沟通机制,提供优质高效服务,力争更多好项目早落地、早见效,努力走出一条更加规范、高效、快捷的合作共赢之路,为双方长期合作、长久发展夯实基础。

  刘永政表示,今年4月份,首创集团曾与市政府召开座谈会,双方就推进多领域合作进行了务实交流并达成初步共识。经过近4个月的实地调研考察,对长治有了更深层次的了解,长治在诸多方面具备独特优势和良好的基础条件,与首创集团在环境保护、海绵城市建设以及湿地修复整理等方面有着较大的合作潜力和空间。希望双方进一步明确合作方向,找准合作项目,优化合作模式,努力开创互利共赢新局面。

  市直相关部门和单位负责同志参加座谈。