潞安太阳能“领衔”全省光伏产业
发布时间:2016-08-03    作者:     来源:长治日报

  近日,在山西省光伏产业联盟会议上,全省30多家光伏企业推选山西潞安太阳能科技有限责任公司为理事长单位。

  此次会议由山西省经济和信息化委员会牵头组织。此次产业联盟会议召开是落实省政府相关指导精神,做大做强山西省光伏产业品牌的重大举措,将对加强山西省光伏产业链各环节的资源整合与交流合作起到至关重要的作用,将有利于山西光伏企业加快结构调整,优化产业布局,增强企业竞争力,从而推动全省光伏产业从规模扩张到技术进步,使山西成为具有国内影响力的光伏产业基地。

  潞安太阳能科技有限责任公司是一家集太阳能研发、制造、销售及太阳能发电、技术咨询、系统集成、贸易为一体的高科技新能源光伏企业。公司秉承“技术求先、工艺求臻、环节求严、质量求精”的理念,矢志打造国内领先、世界一流的太阳能光伏企业。年产1GW太阳能光伏项目,采用垂直一体化产业模式,总投资108亿元,分两期建设,一期规模为700MW,二期规模为300MW。一期700MW/年垂直一体化项目已于2010年9月正式投产,生产的产品主要有晶体硅棒和硅锭、硅片、电池片、太阳能组件等,性能和质量均达到国际先进水平。公司依托与德国森特塞姆公司的技术工艺合作优势,拥有潞安集团人才、资金、技术团队和6万吨/年的工业硅冶炼、1万吨/年高纯度多晶硅提炼形成的全产业链优势,稳步推进1GW/年光伏垂直一体化项目的建设。该公司积极参与省内扶贫项目、采煤沉陷区治理项目,参与建设阳泉采煤沉陷区光伏领跑技术基地及芮城县光伏领跑技术基地。同时积极响应山西省综改战略部署,全面参与长治市新能源示范城市建设工作,全力筹建国家级油用牡丹农光互补光伏示范基地。“十三五”期间,潞安光伏产业总装机规模将达到1GW以上。