市政府将对今年重点工作上半年完成情况进行督查
发布时间:2016-08-02    作者:     来源:长治日报

  本报讯记者张瀚予报道:从即日起,市政府将派出7个督查组对2016年重点工作上半年完成情况进行督查。8月1日下午,市委常委、市政府党组副书记潘贤掌主持召开专题会议,安排部署相关工作。

  为全面掌握全市各级各部门推进落实市政府重点工作进展情况,促进2016年《政府工作报告》确定的257项工作顺利实施,市政府从主要经济部门抽调7名处级领导干部担任组长、21名业务骨干为成员组成7个督查组,将于8月上旬分别对承担市政府重点工作任务的39家市直单位,采取听汇报、查阅工作资料和实地督查等方式进行专项督查。

  潘贤掌强调,此次督查是市委、市政府推动重点工作开展的一项重要举措,督查组既要督任务、督进度、督成效,又要查认识、查责任、查作风,着力解决工作中的突出问题,确保市政府重点工作圆满完成。他要求,要坚持目标导向,对照目标任务认真核查进展情况,通过横向、纵向比较,进行分析研判,对全年工作进行预测,对政府下半年重点工作提出建议。要坚持问题导向,深入目标任务工作现场,掌握第一手资料,列出问题清单,找出问题症结和解决办法。要强化工作措施,创新工作办法,通过正反两方面的典型事项通报,进一步调动各级各部门的积极性、主动性和创造性,扎实推进各项重大政策措施落地生效。