壶化集团再获“国字号”荣誉
发布时间:2016-08-01    作者:     来源:长治日报

  本报讯记者王鹏报道:日前,国家质量监督检验检疫总局发布《质检总局关于公布第五批出入境检验检疫信用管理AA级企业名单的公告》,我市壶化集团进出口贸易公司榜上有名,成为我市首家获此荣誉的企业。7月28日,市出入境检验检疫局向壶化集团颁发牌匾。

  出入境检验检疫信用管理AA级企业是国家质检总局授予的我国进出口企业信用管理的最高等级,对申报参评企业的要求较高。获得信用管理AA级的企业除了享受A级企业的所有优惠政策外,还可享受优先办理进出口货物报检、查验和放行手续,优先安排办理预约报检手续,优先办理备案、注册等手续,优先安排检验检疫优惠政策的先行先试等便捷政策。因此该评级一直被企业视为“绿灯通行证”。

  近年来,壶化集团在不断提升研发能力、提高产品质量的同时,把拓展国际市场作为企业发展的重要战略,依托过硬的产品质量,逐步在竞争激烈的国际市场站稳脚跟,其生产的乳化炸药、导爆管雷管、工业电雷管和起爆具等产品广泛受到国外客户青睐,进出额连续三年保持增长态势,2015年,壶化集团进出口额超过2458万元。