我市第二届互联网大会召开
发布时间:2016-07-29    作者:     来源:长治日报

  本报讯 记者成俊敏 李冰报道:7月28日,我市第二届互联网大会在潞州剧院举行。大会紧紧围绕“互联网融合引领、打造经济新引擎”这一主题,充分发挥桥梁和纽带作用,为政府、专家学者、企业家、创业者以及关心互联网产业的各界人士呈现一场互联网跨界融合共享的精神盛宴。

  作为传统产业大市,我市转型升级、创新驱动空间广阔,潜力巨大。近年来,在支持互联网产业发展方面,我市做了一系列卓有成效的工作,取得良好成效。今后,我市将继续做好各项基础建设和服务工作,大力支持企业在人工智能、虚拟现实、大数据、物联网等方面的前瞻布局,充分发挥“互联网+”的引领作用,互联互通,互利互惠,实现共赢发展。

  大会通过邀请众多互联网业界顶尖专家和教授走进长治,为我市推动互联网产业发展提供一次千载难逢的学习交流机会。大会希望与会专家学者用一流的眼光、宽广的视野、专业的素养、前瞻的理念、渊博的知识为长治互联网产业及其他新兴产业发展把脉会诊、指点迷津,帮助我市在提升经济发展质量和效益道路上做得更好、走得更快。希望我市企业家、创业者虚心请教、深度对接,充分借鉴发达地区互联网产业运营的好经验、好做法,推动“长治制造”“长治创造”再上一个新台阶,助力企业实现可持续发展。

  市人大常委会副主任李进军、副市长陈鹏飞、市政协副主席秦跃晋出席会议,并共同按下“长治市第二届互联网大会暨互联网扶贫启动仪式”按钮,意在用“互联网+”、大数据分析的平台方式进行精准扶贫。